„Essen und Trinken“

Auswärts essen gehen in Malta und Gozo

Eines meiner Hobby ist gut essen und trinken. So gehe ich in Malta gerne in gute Restaurants und lasse mich für den Gaumen verwöhnen und geniesse die maltesischen Weine. In den letzten 10 Jahren hat die Gastronomie erstaunliche Fortschritte gemacht, so passiert es uns oft, wenn wir in der Schweiz, im Elsass oder in Italien auswärts essen gehen, dass wir danach sagen, in Malta wäre es besser gewesen. Vielleicht ist es nur die Gewohnheit, dass wir lieber hier essen...

Während Ihres Aufenthaltes sollten Sie einmal Fenek (Rabbit) essen, das typischste Gericht Malta's

Sliema:
Ta' Kolina, 151, Triq it-Torri, Sliema
Telefon: 2133 5106

St. Julian's:
1927 tal-Kazin/Kazin Banda, Spignola Bay
Für mich das beste Fenek in Malta!
Telefon: 2135 4361 - 9925 1459

Ghar Lapsi:
Ta' Rita
Telefon 2164 0608, 2168 0800
einfaches Restaurant am Meer

die ich persönlich empfehlen kann

Birgu (Vittoriosa):

Del Borgo, St. Domnic Street
Telefon: 2180 3710
Weinbar mit italienischer und maltesischer Küche, in einem alten Kellergeschoss gelegen

Don Berto Restaurant, Waterfront
Telefon: 2180 8008
italienische und maltesische Küche

Sottovento Restaurant, Waterfront
Telefon: 2180 8990
italienische und maltesische Küche

Marsaskala:

La Spigola, Triq Iz-Zonqor
Napolitanischer Küchenchef, frischer und sehr guter Fisch und Meeresfrüchte, Pasta. Der Service von Carmen ist liebevoll, freundlich und familiär. Ich habe noch nie so guten Fisch auf Malta gegessen.
+356 2163 4288

CapoTavola - Il Gusto nell'Arte, 16, Triq Ix - Xatt
Italienisches Restaurant, ideal für Fischgerichte und Pasta
+356 2753 0027

Tal Familja Restaurant, 47 Marina Street
Typisches maltesisches Restaurant
+356 2163 9904

Sepia Restaurant, 211, Triq Sant Antnin
+356 2713 1851

Summer Nights Pub and Grill, 44, Marina Street
Sehr grosse Fleischportionen zu einem vernünftigen Preis
+356 2163 7956

The Stuffed Olive, 18-20 Marina Street
Einfaches Restaurant mit Tagesmenüs: Vorspeise, Hauptgang und Dessert für weniger als 16 Euro, Bedienung manchmal etwas aufdringlich aber aufmerksam
+356 2163 3616

Marsaxlokk:

La Reggia, Xatt Is Sajjied
Ausgezeichnetes Restaurant mit liebevollem Gedeck, spezielle Menuauswahl, direkt am Meer. Renoviertes Gebäude, liebevoll eingerichtet.
+356 2165 2511

Southeast, Wilga Street
Telefon 2165 4114
Modernes, schön gestaltetes Restaurant und angrenzendes Café, sehr freundliche Bedienung

Mdina:

Bacchus Restaurant, Inguanez Street
Telefon 2145 4981 - www.bacchus.com.mt/
Im Untergeschoss alte Kellergewölberäumlichkeiten, oben neues Restaurant mit hübschen Garten
Eines der top Restaurants

Mosta:

Ta'Marija, Constitution Street
Telefon 2143 4444
Eines der top Restaurants, typische maltesische Küche mit Folkloreunterhaltungsabenden, siehe www.tamarija.com
Traditional Maltese Folklore Evenings

The Lord Nelson, 278 Triq il-Kbira/Main Street
Telefon: 2143 2590/2143 3952
Eines der top Restaurants

Sliema:

Fresco's, On the Promenade Tower Road
Telefon 2734 4763, www.frescosmalta.com
Schöne Lage direkt am Meer mit Sicht auf die Spignola Bay. Grillgerichte (Fleisch und Fisch), Pasta und Pizza, grosse Aussenterasse und ein geschlossener Raum

medAsia
Neues Restaurant am The Strand 90
Modernes Designer Restaurant mit Mittelmeer- und asiatischer Küche, Happy Hour Drinks
Tel. 2133 32 22 www.medasia.com.mt
Bemerkung: Im 2014 hat die Qualität leider nachgelassen (neuer Geschäftsführer)

Beim Tigné Point finden Sie zwei Restaurant mit grosser Terrasse und einem wundervollenblick auf Valletta:

La Cucina del Sole
Italienische Spezialitäten und ausgezeichnete Pizzas
Tel. 2060 3434 www.lacucinadelsole.com.mt

The Chophouse
Grillspezialitäten
Tel. 2060 3355 www.chophouse.com.mt

St. Julian's:

gululu Kcina Maltija
Neues Restaurant mit maltesicher Küche
Telefon 2133 3431

Maltese Mama 19, Paceville Avenue
Gute maltesische und italienische Spezialitäten, 1 Set Menue
Tel. 2737 7024

The Avenue, Triq Gort
Gute italienische Küche
Telefon 2135 1753
Wenn Sie Glück haben wird dort ein weiblicher Polterabend stattfinden, ein Gaudi für sich

St. Paul's Bay:

Gillieru Restaurant, Church Str,
Gute Fischküche und schöne Lage direkt am Meer
Telefon: 2157 3480

Ta'Xbiex:

Water Polo Club, Ta' Xbiex Seafront, Ta' Xbiex, Ta' Xbiex
Siziliansiches Restaurant mit guten Fich- und Fleichgerichten, Paste & Pizza
Wunderschön am Meer gelegen mit fantastischer Sicht auf Manoel Island und Valletta
Wenn wir ausländische Gäste haben, gehen wir gerne dorthin. Gute Küche und äusserst kompetenter und freundlicher Service
Telefon: 2733 0144 taxbiexwaterpoloclub.com

The Black Pearl, Ta'Xbiex Marina
Restaurant in einem alten Segelschiff, ausgezeichnetes Fischrestaurant, leider etwas teuer
Telefon: 2131 6000 www.blackpearl.com.mt

Xemxija Hill:

Shaukiwan,
Chinesisches Restaurant
Telefon: 2157 3678

Valletta:

Ambrosia, 137 Archbishop Street
Kleines Lokal mit frischer Markt-Küche
Telefon 2122 5923

Chez Cyrille - Cordial Restaurant, Old Theatre Street
Tägliche Setup Menüs zu fairen Preisen, mittags 13 Euro, abends 22 Euro (abends Vorspeise, Hauptgang, Dessert).
Kleines französisches Restaurant mit ausgezeichneter Fischküche. Noch nie so gute Miesmuscheln gegessen!
Telefon 2123 9576, 9920 0549

Pintonino, Valletta Waterfront
Gutes italienisches Restaurant, Fischspezialitäten
Telefon: 2122 7773

Trattoria Palazz, 43, Old Theatre Street
Pizzeria in einem alten typischen Keller
Telefon 2122 6611

Dwejra:

Azure Window, Pjazza Dwejra, San Lawrenz
Ausgezeichnete Küche und freundliche Bedienung, man würde dies hier in diesem Touristenort niemals erwarten
Hier habe ich das beste Sea Food gegessen
Telefon: 7906 7196

Marsalforn:

Otters, lounch and bistro, St.Mary's Street
Gute Fischküche, schöner Blick auf Marsalforn
Telefon: 2155 6606

+39 Piu di Trentanove
Italienische Bar mit italienischen Gerichten
direkt an der Bay gelegen mit Sicht aufs Meer
Für mich die besten Pizze
Telefon: 2720 1515 www.piutrentanovebar.com

Pebbles Café del Mar
direkt an der Bay gelegen mit Sicht aufs Meer
einfaches Restaurant mit Fischgerichten
Telefon: 2155 6151

Xlendi:

Ta’ Karolina Restaurant, Marina Street, Xlendi Bay
Sehr gute Fischküche und Blick aufs Meer
Wenn kein Platz mehr im Restaurant vorhanden sind, werden weitere Tische am Quai aufgestellt. Symphatische und freundliche Bedienung
Telefon: 2155 9675

Ta Nona Bar, 34 Marina street
Einfaches Restaurant am Meer gelegen, aber mit guter Küche
Telefon: 2155 0869

Kinnie, der maltesische Softdrink

Einige Jahre nachdem Simonds Farsons ihr maltesisches Bier Cisk zu brauen begann, kreierte Farsons 1952 Kinnie, ein einzigartiges, bittersüsses Erfrischungsgetränk, welches in Malta als Alternative zu den unzähligen Cola-Getränken angeboten wurde, die in Europa seit dem Zweiten Weltkrieg auf dem Markt waren.
Kinnie hat ein einzigartiger Geschmack, ist ein alkoholfreies und erfrischendes Getränk, Seine goldene Bernsteinfarbe und die Tatsache, dass es aus Bitterorangen und 18 Kräutern hergestellt wird, geben diesem Getränk seinen einzigartigen bitteren Geschmack. Dieses Getränk wird idealerweise kühl mit einer Scheibe Orange serviert. Kinnie eignet sich auch für Cocktails. (Ich persönlich mag Kinnie mit einem Schuss Bajtra-Liqueur, Hergestellt aus Prickly Pears)

Maltesische Mineralwasser

Kristal und San Michel sind lokal abgefüllte Mineralwasser. Verkauft werden auch viele italienische Mineralwasser. In Restaurants sind auch englische Wasser zu haben, die am besten schmecken.

Neues Gozitanisches Bier

29.7.2014:

Lord Chambray, an artisanal brewery with state-of-the-art equipment involving a €1 million investment, was inaugurated yesterday evening by the Minister for Gozo Dr Anton Refalo.

The brewery is based in the Gozitano Agricultural Village, Xewkija.

CISK, das lokale Bier

Hergestellt und vertrieben von Simonds Farsons als Lager (Alkoholgehalt: 4,2%) und Export Qualität (Alkoholgehalt: 5%), Excel als Light-Bier (50% Reduktion von Kohlenhydrate.

Maltesische Weine

Bereits zur Zeit der Römer wurden Trauben in Malta angepflanzt und Wein hergestellt. Im 20 Jahrhundert etablierten sich die grossen Weinproduzenten Emanuel Delicata und Marsovin. Die Winzer machten seit dem Beitritt zur EU enorme Fortschritte in der Produktion von guten lokalen Weinen, welche an internationalen Weinaustellungen mit Silber und Gold ausgezeichnet wurden. Die eigene Produktion von Trauben reicht nicht aus um die Nachfrage zu decken, so werden ausländische Trauben dazu gekauft. Um die Produkte interessierten Weinliebhaber vorzustellen wird jährlich ein Weinfest und weitere lokale Veranstaltungen angeboten.

In Malta finden Sie nette Weinbars, wo Sie aus einem breiten Sortiment Weine degustieren können. Probieren Sie dazu eine Maltese Platter oder eine Cheese Platter, die liebevoll dekoriert werden und bestens zum Wein als Appetizer passen.

Liqueurs

In Malta werden Liqueurs and Prickly Pears, Honig usw. hergestellt. Der bekannteste ist Zeppi's Bajtra

Bajtra

Bajtra ist ein hochprozentig-alkoholhaltiger, typisch maltesischer Likör. Hergestellt wird er aus den reifen Früchten von Opuntia ficus-indica, den sogenannten Kaktusfeigen.

Der Feigenkaktus kommt ursprünglich aus Amerika und wurde erst im 15. Jahrhundert von Seefahrern nach Malta gebracht. Die Ritter des Malteserordens komponierten daraus schliesslich den Bajtra-Likör, der auf Malta bei Zeppi’s in Naxxar hergestellt wird. Dieser gilt auch als Nationalgetränk. Die Frucht der Kaktusfeige verleiht dem Likör eine fruchtig-süsse Note. Auf Malta wird der Bajtra gekühlt mit Chardonnay oder Limonade getrunken. (Quelle Wicki Pedia)

Externe Links

Fisch essen wo sie gefangen werden